✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: 066-178-73-01, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    Горячая линия по вопросам оптимизации в Государственном образовательном учреждении высшего образования Луганской Народной Республики "Луганский государственный университет имени Владимира Даля" контактные телефоны: +38(072)155-86-45, +38 (0642) 34-48-28    

Видеознакомство «ЗАСТЫВШАЯ МУЗЫКА»

2020 12 28 00009(к 245-летию со дня рождения выдающегося зодчего Карла Росси)

 

«Архитектура – тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».

Николай Васильевич Гоголь

 

«Архитектура – это музыка в пространстве, как бы застывшая музыка».

Фридрих Шеллинг

 

Города, как и люди, имеют свое лицо, свой облик. Одни города славятся своей историей, другие – своими мастерами, третьи – прекрасными пейзажами и пр. Но ничто не формирует образ города лучше, чем его архитектура. «Застывшей музыкой» называют великие творения зодчих, которые  создают величие и красоту городов.

 

Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира. И в этом немалая заслуга выдающегося, талантливого зодчего – Карла Росси, который является автором многих зданий и архитектурных ансамблей в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Главная сфера деятельности Росси – создание городских архитектурных ансамблей, благодаря которым Петербург приобрёл свой неповторимый стиль и величие.

 

Карл Росси был не только талантливым архитектором, но и великолепным декоратором. Его умение украшать интерьеры, мебель, декорации распространялось на фасады возводимых им зданий, создавая единые завершенные архитектурные ансамбли, которые восхищают и не утратили очарования и в наши дни.

 

Рассказать обо всех архитектурных шедеврах Карла Росси невозможно. Научная библиотека им. А. Н. Коняева предлагает познакомиться с некоторыми великими творениями зодчего, отдавая дань памяти его удивительному таланту.

 

 

 

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz
vk1 YouTube instogram