✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: 066-178-73-01, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    Горячая линия по вопросам оптимизации в Государственном образовательном учреждении высшего образования Луганской Народной Республики "Луганский государственный университет имени Владимира Даля" контактные телефоны: +38(072)155-86-45, +38 (0642) 34-48-28    

«World Science: Problems and innovations»

Участие в XLIX Международной научно-практической конференции «World Science: Problems and innovations»

 

2020 12 29 000002ot25 декабря 2020 года заместитель декана  по воспитательной работе факультета «Приборостроения, электротехнических и биотехнических систем» ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный университет имени Владимира Даля» Парсентьев Олег Сергеевич дистанционно принял участие в международной научно-практической конференции «WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS», г. Пенза, Российской Федерации в секции «Технические науки» с тематическим докладом «ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ МАГНИТНАЯ СЕПАРАЦИЯ».

 

В докладе указывалось, что особую роль в решении поставленных задач, предусмот­ренных программой социально-экономического развития Луганской Народной Респуб­лики до 2023 года (необходимость восстановления разрушенной инфраструктуры, ритмичной работы промышленных предприятий, логистики и связи, дальнейший рост экономики) играет непрерывный транспорт, который используется на предприятиях пере­рабатывающей промышленности, горнодобывающей отрасли, металлургии, агропромыш­ленного комплекса и т. д.

 

Только на предприятиях черной металлургии и производства, строительных материалов, машины и средства непрерывного транспорта используются для перемещения грузов более 180 наименований. В общем случае машины непрерывного транспорта представляют собой сложные системы с большим числом подсистем и элементов. В частности, подвесной железоотделитель является подсистемой транспортной системы, выполняющей перемещение сыпучих грузов на предприятиях народного хозяйства. Функция железоотделителя, как транспортной подсистемы, заключается в обеспечении очистки многокомпонентных не­магнитных сыпучих сред, перемещаемых на ленточных конвейерах, от ферромагнитных тел (ФТ). Недостаточное качество очистки сыпучего потока от ФТ может приводить к отказам и выходу из строя транспортно-технологического оборудования, повышению степени пожарной опасности в процессах переработки муки, зерна, приготовления пылевоздушной смеси для факельного сжигания, а в ленточных конвейерах, приводит к загрязнению ленты и ее ускоренному износу.

 

2020 12 30 000003otСовременные железоотделители не обеспечивают необходимое качество очистки сыпучих грузов от ФТ на непрерывном транспорте. Эффективнее всего удается извлекать ФТ на ленточном конвейере, в том случае, когда сыпучий поток расположен тонким слоем по всей ширине ленты.

 

Учитывая значительную потребность предприятий промышленности в системах об­наружения и извлечения ФТ в транспортируемых грузопотоках, теоретические и экспери­ментальные исследования, направленные на совершенствование таких систем и их под­систем, являются актуальной научно-технической задачей.

 

Рассматриваемая в работе подсистема обнаружения, извлечения и гарантированного удержания ФТ включена в систему непрерывного транспорта для улучшения показателей его эксплуатационных показателей.

 

Цель работы – обеспечение качества очистки немагнитных сыпучих сред в транс­портно-технологических системах импульсным магнитным извлечением.

 

Объект исследования − синхронизированный процесс транспортирования сухой многокомпонентной технологической смеси и извлечения из ее состава ферромагнитных тел (сепарации) подвесными комбинированными железоотделителями, в системах непре­рывного транспорта сыпучих материалов.

 

Предмет исследования – физико-технические и технологические закономерности, определяющие эффективность процесса импульсного магнитного извлечения ФТ, массой до 30 кг, с интенсивностью транспортируемого потока ферромагнитных частиц в рабочей зоне сепаратора не более 1000 штук/час.

 

Получены следующие пункты научной новизны:

 

                - Усовершенствована концепция импульсного магнитного извлечения ферромаг­нитных частиц из потока немагнитного сыпучего материала в рабочей зоне подсистемы сепарации непрерывного транспорта, в части обнаружения таких частиц ферромодуляци­онными датчиками в условиях, когда вероятность их появления на входе в подсистему се­парации описывается законом редких событий с распределением Пуассона.

 

                 - Установлены закономерности процесса импульсного магнитного извлечения фер­ромагнитных частиц в рабочей зоне подсистемы сепарации системы непрерывного транс­порта, с несколькими электрически несвязанными обмотками комбинированного железо­отделителя, обладающих идентичными геометрическими и электрическими параметрами.

 

Представленные результаты соответствуют п.8.10 области исследований направления подготовки: 05.22.01 - «Транспортные и транспортно-технологические системы страны, ее регионов и городов, организация  производства на транспорте»; 23.03.01.06 - «Организация перевозок и управление на транспорте»; 13.03.02 − «Электроэнергетика и электротехника», профиль: «Электромеханика».

 

За актуальность темы оргомитет конференции МЦНС «НАУКА И ПРОСВЕЩЕНИЕ» наградил Парсентьева Олега Сергеевича дипломом за занятое первое место и памятным сертификатом.

 

С начала года теме магнитной сепарации Парсентьев О. С. посвятил свыше десятка статей в журналах, сборниках научных трудов и материалов международных научно-практических конференций, в том числе одна статья опубликованная в рецензируемом на­учном издании, рекомендованном ВАК при МОН ЛНР, принял участие в Фестивале наук-2020.

 

2020 12 30 000004ot

 

 

Корректор Новицкая Н. П.

 

 

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz
vk1 YouTube instogram