✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    

Путь мужества: преодолеть, спасти, помочь

 

TSR_Watermark_-_1097.jpg

 

     Не секрет, что профессия спасателя предельно требовательна к уровню профессиональной подготовки, а выполнение поисково-спасательных мероприятий требует высочайшей самоотдачи, отменных морально-волевых качеств и физических кондиций, устойчивых навыков работы в экстремальных условиях. В рамках работы по подготовке студентов Института гражданской  защиты  ЛГУ им.В.Даля к действиям в условиях повышенного риска 7 октября текущего года было проведено Первенство Института гражданской защиты по преодолению полосы препятствий «ПУТЬ МУЖЕСТВА: ПРЕОДОЛЕТЬ, СПАСТИ, ПОМОЧЬ». По 10 представителей 1,2,3 и 4 курсов Института состязались в мастерстве и отваге, приобретая в ходе Первенства дополнительные специальные навыки преодоления препятствий как природного, так и техногенного характера.

     Мероприятие проходило при поддержке депутата Народного Совета Луганской Народной Республики от общественного движения «Мир Луганщине» Светланы Вадимовны Хворостян. Помимо помощи в решении организационных вопросов, «Мир Луганщине» предоставил призы студентам, входящим в состав команды-победителя, и наградную атрибутику для команд-участников этих стартов.

     Первенство прошло на семистаметровой полосе препятствий и сооружениях штурмового комплекса воинской части Л-50055. Взаимодействие нашего Института с силовиками и армейцами отнюдь не случайно: и судьбой воина, и судьбой спасателя движет стремление к защите населения и территорий нашей Отчизны, к спасению жизни и здоровья жителей Луганской Народной Республики. По уже устоявшейся традиции, Народная милиция не только помогла в подготовке и проведении соревнований, но и обеспечила участников Первенства горячим питанием.

     Вторым этапом мероприятия стали еще две прикладные дисциплины: скоростное преодоление вертикалей многоэтажного здания с использованием техники альпинизма и отработка навыков самоспасения на высотных объектах жилищно-коммунального хозяйства, а неожиданным бонусом для студентов стал мастер-класс по работе с холодным оружием. 

     В этот раз победные реалии таковы: первое место заняла команда 1-го курса, вторыми стали второкурсники, третью ступень пьедестала заняли студенты третьего курса, а четвертыми оказались их старшие товарищи, представлявшие четвертый курс.

     Преподавательский состав с удовлетворением констатировал живой интерес, который подобные мероприятия вызывают у студентов Института.

     Это значит, что есть огромный творческий потенциал для формирования у студентов Института гражданской защиты Далевского университета внутренней мотивации к профессиональному росту и психо-физическому совершенствованию, а, следовательно, можно с уверенностью прогнозировать повышение эффективности и качества проводимых спасателями Луганской Народной Республики аварийно-спасательных мероприятий, в том числе – при  работе в самих экстремальных условиях.

 

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz
ok_1.jpg VK1.jpg YT_1.jpg in_1.jpg