✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: 066-178-73-01, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    Горячая линия по вопросам оптимизации в Государственном образовательном учреждении высшего образования Луганской Народной Республики "Луганский государственный университет имени Владимира Даля" контактные телефоны: +38 (0642) 34-48-28    

Настоящие мужчины Далевского университета  

2021 02 18 000001otНет, вероятно, на нашей земле более народного праздника, чем День защитника Отечества, чествуемый всеми поколениями с тех пор, когда он только вошел в наш календарь в 1922 году, долгое время был красной датой выходного дня, когда это был самый обычный рабочий день и когда мы снова вернули его в список государственных выходных. И даже в тот период, когда этот день был обычным рабочим днем, забытым официально, не было, кажется, такой семьи и такого коллектива, в которых не отдавали бы дань уважения своим защитникам. Сейчас, когда 23-е  Февраля стоит наравне со многими другими красными датами в календаре Луганской Народной Республики, мы открыто говорим о том, что этот день – наш. День наших защитников, наших отцов, мужей, коллег, друзей и сыновей. День всех, кто стоит на страже своей Родины или отдавал долг ей в разное время, проливая кровь, отстаивая свои идеалы, защищая свою землю и честь мужчины и воинского долга.

 

Накануне выходного дня 23-е Февраля в далевской профсоюзной семье было торжественное событие – чествование мужчин с их праздником. Несмотря на февральский мороз, праздник получился торжественным и очень уютным одновременно. В камерном, малом зале филармонии звучали слова поздравлений для всех мужчин и защитников – офицеров запаса, ополченцев, воинов-интернационалистов, представителей ректората, директоров институтов, деканов факультетов, председателей профбюро. И когда на сцену поднимались за получением поздравления твои коллеги, такие знакомые, свои, но в совершенно ином статусе офицеров запаса, доблестных воинов, интернационалистов, ополченцев, орденоносцев, каждый из них казался другим. Мужчиной, в том высоком смысле, который мы вкладываем, говоря о том, каким должен быть настоящий мужчина – преданным защитником своей земли, своих близких, верный идеалам своего долга.

 

2021 02 18 000002otНа сцену поднимались как кадровые офицеры инженерных войск, медицинской службы, ракетных войск, военно-воздушных сил, химической защиты, так и ликвидаторы аварии на ЧАЭС, воины-интернационалисты, участники военных событий 2014-2015 гг.

 

В адрес каждого звучали теплые и искренние слова поздравлений. Зал рукоплескал своим героям – таким близким в обычной жизни и узнаваемым по-новому с наградами на груди, с полным перечнем их боевых заслуг и памятных вех службы. География мест службы мужчин-далевцев как и их военная сфера деятельности обширны – это не только республики бывшего Советского Союза, но и Афганистан, ГДР, Чехословакия, а местами прохождения службы были космодромы бывшего Советского Союза, самые удаленные точки на карте некогда большой страны.

 

Из рук ректора университета Рябичева Виктора Дроновича при содействии профсоюзной организации работников защитники Отечества получали памятные подарки. Зал рукоплескал своим героям. И в этих искренних аплодисментах была лишь малая толика тех чувств, той искренней гордости, которую испытывали все в зале. Первым на сцену поднялся Донченко Александр Сергеевич, старший преподаватель кафедры техносферной безопасности, полковник инженерных войск МЧС, участник военных действий в Афганистане, полный кавалер ордена Красной Звезды. И от количества наград на груди Александра Сергеевича, кажется, в зале стало светлее.

2021 02 18 000003ot

На сцену поднимались не только мужчины, но и женщины, взявшие в руки оружие в период 2014-2015 гг., наводчицы боевых машин пехоты, труженицы тыла, а ныне сотрудницы далевского вуза. Колоритной и яркой была фигура Заславского Владимира Михайловича,  маляра АХЧ, подхорунжего казачьего войска, участника боевых действий 2014-2017 гг., который поднялся на сцену в полной амуниции казачьего воина.

 

Было много сказано о памяти, чести и доблести достойных сынов своего Отечества. Со сцены звучали красивые и искренние слова в адрес каждого, кто не только воинским долгом, но и своим ратным трудом доказал, что именно он – Настоящий Мужчина. А после поздравительной части зазвучали песни, и с солистами филармонии пел весь зал такую знакомую и любимую «Смуглянку», «Там, вдали за рекой», «Песню о далекой Родине», «Эх, путь дорожка, фронтовая» и многие другие произведения, любимые с детства. И в какой-то момент показалось, что весь зал дышит и поет вместе с исполнителями на сцене, а каждая песня невидимой нитью связывает не только людей в зале, но и целые поколения, потому что эти песни пели наши бабушки и дедушки фронтовики, пели за столом родители и поем всю жизнь мы.

 

И после праздника каждый отметил, что день перестал быть морозным и по-зимнему неуютным, и, кажется, не было тех, кто не сказал бы спасибо организаторам этого чудесного события – профсоюзной организации работников Далевского университета.

 

И немного жаль, что такие события в нашей жизни бывают всего раз в год, но что мешает нам говорить как можно чаще мужчинам слова благодарности за все, что они сделали для нас, для своей земли и готовы сделать, в который раз доказав, что высокое звание Настоящего Мужчины лучшая из наград.

 

Яковлева Екатерина,

доцент кафедры физической реабилитации ЛГУ им. В. Даля

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
vk1 YouTube instogram