✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    

Индекс молодежного сообщества

 

TSR_Watermark_-_1138.jpg

     Председатель Первичной профсоюзной организации студентов ЛГУ им. В.Даля Никита Жарский принял участие в заседании экспертной группы по оценке индекса молодежного сообщества. В состав экспертов вошли: члены исполнительного комитета #Молодежный_совет_Луганска, помощники проектов «Мы помним», «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» и руководитель аппарата Молодежного парламента при Народном Совете Луганской Народной Республики, представители СМИ.

     Индекс молодежного сообщества Луганской Народной Республики является одним из элементов механизма обеспечения прямого участия представителей молодежи в разработке и реализации государственной молодежной политики.

     Индекс представляет собой формализованный шестиуровневый опросник, применяемый для коллективной экспертной оценки состояния социальных молодежных институтов в городе Луганске и условий их развития и состоит из 8 разделов, в которых оценивается: состояние детских и молодежных социальных институтов; комфортность среды развития детских и молодежных общественных объединений; условия для реализации молодежных общественно значимых инициатив; способность молодежи влиять на процесс принятия решений в сфере государственной молодежной политики; доступ у молодежи к СМИ; наличие публично доступного видения развития молодежного сообщества города Луганска; сформированность инструментов финансирования молодежного сообщества; наличие и действенность молодежных социальных лифтов.

     За круглым столом, с помощью группового интервью, используя опросник, как мониторинговый инструмент, который позволяет отслеживать изменения в состоянии молодежных социальных институтов, определили, что общественные молодежные объединения широко представлены на территории города Луганска. Общественные молодежные объединения позволяют удовлетворить широкий спектр молодежных интересов, однако заметили отсутствие и потребность в развитии волонтерства в сфере здравоохранения, а также общественных объединений, направленных на формирование экологического сознания молодежи.

     Все эксперты сошлись во мнении, что с получением гражданства Российской Федерации, для нашей молодежи открылась возможность участия в грантовых программах, что сегодня является дополнительным источником финансирования для молодежной инициативы и является «социальным лифтом» для талантливой и креативной молодежи. Сделали вывод о том, что не следует развивать разделы Индекса, которые имеют высокие баллы в его оценке. Это ресурс, на который можно опереться.

 

TSR_Watermark_-_1137.jpg

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz
ok_1.jpg VK1.jpg YT_1.jpg in_1.jpg