comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: 066-178-73-01, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    Горячая линия по вопросам оптимизации в Государственном образовательном учреждении высшего образования Луганской Народной Республики "Луганский государственный университет имени Владимира Даля" контактные телефоны: +38(072)155-86-45, +38 (0642) 34-48-28    

Санитарно-гигиенические мероприятия в период эпидемий вирусных заболеваний

news00001В Юридическом институте Далевского университета прошли занятия по изучению доступных каждому мер для дезинфекции рук и помещений.

 

На кураторских часах ассистент преподавателя Светлана Владимировна Леонидова ознакомила всех студентов с Приказом ГОУ ЛНР «Луганский государственный университет имени В. Даля» №347-04 от 28.09.2020 года, изданным на основании соответствующего Приказа МОН ЛНР о правилах соблюдения масочного режима и мерах по соблюдению санитарно-гигиенических норм. Она рассказала, что человечество в своей истории не первый раз сталкивается с подобными проблемами, и, что со времен Авиценны были известны такие меры, как ношение повязок на лице, избегание мест скопления людей, закрывались мечети и рынки, а деньги помещались в сосуды с уксусом.

 

Так и сейчас необходимо соблюдать масочный режим и важно знать простые вещи, которые могут пригодиться в этот период.

 

Не всегда качественные и эффективные дезинфицирующие средства для обработки дома из аптеки или магазина есть под рукой. На бытовую и специализированную химию в отдельных случаях развивается аллергия, поэтому некоторые хозяйки выбирают недорогие рецепты моющих антисептических составов, которые готовят своими руками.

 

  1. Уксусный раствор - не обладает противовирусной активностью, но эффективен в отношении большинства микробов бактериальной и грибковой этиологии. Уксус может использоваться как чистящее средство, но не в состоянии полноценно дезинфицировать.
  2. Хозяйственное мыло - работает, так как входящие в его состав сульфаты способны убивать вирусные клетки. Его используют для мытья рук и бытовой обработки поверхностей, безопасный детский антисептик, плюс дешевый.
  3. Перекись водорода - не обладает вирулицидным свойством, но хорошо очищает поверхности и обеззараживает.
  4. Этиловый спирт - лучшее домашнее дезинфицирующее средство, удобно использовать с помощью пульверизатора. Может использоваться как финишный антисептик после классических очищающих процедур.
  5. Водка - не работает, если ее градус стандартный. Важное условие эффективности - спирт или 70% водка.
  6. Белизна (хлорка) - работает для пола, унитаза, раковины, обеззараживания мусорного ведра дома. Дезинфицировать лучше раствором, который можно самостоятельно сделать из 60-100 мл белизны и 1 литра воды.
ВОЗ дает четкие рекомендации по приготовлению недорого антисептического раствора в домашних условиях. Наименование ингредиентов и объемы в таблице.

 

 

Ингредиенты Объем
Медицинский спирт, водка 70% 800 мл
Глицерин 14,5 мл
Перекись водорода 42 мл
Немного дистиллированной воды  

 

Готовый раствор хранят в герметичных емкостях, дезинфекторах.

 

Еще один простой домашний рецепт антисептического препарата для рук и поверхностей.

 

 

  1. В емкость влить 50 мл любой спиртовой настойки (можно аптечную календулу или ромашку).
  2. Добавить 1 ст. л. геля алоэ вера.
  3. Добавить по капле половину ч. л. эфирного масла чайного дерева или можжевельника.
  4. Ингредиенты смешать до однородности, перелить в емкость с герметичной крышкой.

 

Таким антисептиком можно дезинфицировать кожу рук, распылять на поверхности или протирать салфеткой мебель.

 

Чистота и безопасность внутри дома - один из элементов успешного предотвращения заражения вирусными и бактериальными инфекциями. Но чтобы не допустить ослабления иммунитета вследствие слишком стерильной среды, важно не злоупотреблять генеральной уборкой, дезинфицировать хорошо, но умеренно, проветривать помещения и мыть руки дома, используя обычное сульфатное мыло. Эффект будет обязательно.

 

Корректор Новицкая Н. П.

 

 

 

 

 

 

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
YouTube odnoklasniki facebook vk1 instogram