Кафедра туризма и гостиничного хозяйства


turizmmap marker icon 300x300г. Луганск, кв. Молодежный, 20а, ЛНУ им. В. Даля, 3 корпус, ауд. 501, 522

Red Phone Font Awesome.svg+38 (050) 95-65-695

Red Phone Font Awesome.svg+38 (050) 20-00-647

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Mezhdunarodnyvk.com/club131154384 



Заведующая кафедрой туризма и гостиничного хозяйства - доктор экономических наук, профессор Свиридова Наталья Дмитриевна.


Кафедра туризма и гостиничного хозяйства создана на финансово-экономическом факультете 15 марта 2004. Заведующая кафедрой Свиридова Наталья Дмитриевна: доктор экономических наук, профессор. Кафедра готовит выпускников по направлению 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело». Образовательно-квалификационные уровни подготовки: бакалавр, магистр. Формы обучения дневная, заочная и ускоренная. Финансирование бюджетное и контрактное. По данной специальности на кафедре ведется подготовка аспирантов (кандидатов экономических наук). По результатам 2004-2005 учебного года кафедра туризма и гостиничного хозяйства приказом ректора университета признана лучшей кафедрой университета и премирована компьютером.

 

sviridova2

   Свиридова Наталья Дмитриевна   

Заведующая кафедрой,

д. э. н., профессор 

В настоящее время кафедра туризма и гостиничного хозяйства входит в состав Института экономики и финансов. 


Стратегической целью учебной и научной деятельности кафедры туризма и гостиничного хозяйства является подготовка по новейшим технологиям высококвалифицированных специалистов по теории и практике туристического и гостиничного обслуживания, формирование у студентов практических навыков решения актуальных проблем, возникающих в процессе управления предприятиями туристической индустрии.


Учебная программа подготовки бакалавра и магистра по туризму и гостиничному делу предусматривает изучение двух иностранных языков. Студенты имеют возможность пройти стажировку на отечественных туристических и гостиничных предприятиях, а также за рубежом.


С 2004 г. на базе гостиничного комплекса «Дружба плюс» создан филиал кафедры туризма и гостиничного хозяйства с целью повышения профессиональной подготовки бакалавров по специальностям «Туризм» и «Гостиничное дело».


Учебная программа подготовки бакалавра и магистра по туризму и гостиничному делу соответствует российской образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 43.03.02 Туризм, 43.03.03 Гостиничное дело, 43.04.02 Туризм, 43.04.03 Гостиничное дело.

 

 

Перечень направлений подготовки по специальностям

 

БАКАЛАВРИАТ


43.03.02 - «Туризм»

Профиль: «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»


43.03.03 - «Гостиничное дело»

Профиль: «Гостиничная деятельность»


МАГИСТРАТУРА

 

43.04.02 - «Туризм»

Магистерская программа: «Технологические системы обеспечения услуг туристской индустрии»

 

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает разработку и реализацию туристских продуктов и услуг, обладающих качествами удовлетворяющими требования потребителей, организацию комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристской индустрии, проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

 

43.04.03 - «Гостиничное дело»

Магистерская программа: «Управление гостиничным хозяйством»

 

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает организацию и координацию процессов гостиничной деятельности, удовлетворяющих требования потребителей и соответствующих современным стандартам. В результате освоения программы магистратуры у выпускника должны быть сформированы общекультурные общепрофессиональные и профессиональные компетенции

 

Профиль деятельности выпускников по направлению подготовки «ТУРИЗМ» :

- разработка программ развития туризма;
- управление персоналом в организациях, предоставляющих услуги в сфере туризма;
- руководство туристической компанией;
- подготовка, согласование основных условий на предоставление услуг, оформление договоров и подписание контрактов при продаже туров;
- самостоятельная разработка экскурсионной и туристкой программ;
- организация мероприятий, направленных на продвижение услуг компании;
- консультирование заказчиков по вопросам, связанным с правилами временного въезда в страну, визовым режимом, контролем валютных и таможенных органов, традициями, обрядами и обычаями местного населения, мерами предосторожности и алгоритмом действий в случае возникновения форс-мажорных ситуаций;
- бронирование билетов и услуг;
- ведение переговоров с контрагентами и оформление с ними договорных отношений;
- мониторинг новых клиентов и формирование спроса на туристические услуги;
- организация комплекса мероприятий для изучения потребительского спроса;
- подготовка обзоров и отчетов для принятия эффективного управленческого решения;
- нормы обеспечения безопасности туристов;
- взаимодействие с транспортными компаниями для осуществления доставки туристов;
- разработка инновационных методов и форм проведения экскурсий.


Трудоустройство: администратор, инструктор, менеджер по бронированию, менеджер по визовой поддержке, менеджер по продаже турпродуктов, менеджер по продвижению турпродукта, менеджер по туризму, менеджер по формированию туристического продукта, оператор отдела въездного (выездного) туризма, организатор путешествий, организатор экскурсий, сопровождающий экскурсионные группы, турагент, туроператор, экскурсовод.

 

Профиль деятельности выпускников по направлению подготовки «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»:
- технология организации процессов гостиниц и других объектов размещения;
- планирование производственно-технологической деятельности гостиниц и других объектов размещения обслуживание и предоставление услуг различным категориям и группам потребителей;
- контроль деятельности гостиниц и других объектов размещения;
- организация и координация деятельности подразделений гостиниц (службу приема и размещения, службу бронирования, службу питания, службу безопасности и т.д.);
- прогнозирование результатов деятельности гостиничных объектов;
- разработка должностных инструкций, положения о службах и отделах;
- оценка рынков сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка;
- разработка бизнес-планов и программы развития гостиничного бизнеса;
- продвижение гостиничных и туристских услуг;
- составление маркетинговой политики гостиницы (мини-отеля);
- разработка и организация работы служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительные, медицинские, торговли, бизнес услуги, конференц-услуги и т.д.;
- комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей;
- рассмотрение и удовлетворение претензий потребителей, связанных с обслуживанием.


Трудоустройство: менеджер по работе с клиентами, переводчик, секретарь, метрдотель, портье, администратор гостиницы, хостес, управляющий гостиницей, менеджер по размещению, менеджер по бронированию, менеджер ресторана, менеджер банкетной службы, менеджер SPA центра на предприятиях гостиничного и ресторанного хозяйства; в органах государственного управления; анимационная деятельность в сфере отдыха и развлечений.


Международное сотрудничество

Международные связи кафедры туризма и гостиничного хозяйства с учебными заведениями и организациями других стран характеризуются двумя направлениями: подготовка специалистов для зарубежных стран и сотрудничество с зарубежными высшими учебными заведениями. Кафедра ведет активное сотрудничество с зарубежными высшими учебными заведениями по основным направлениям научно - исследовательской и учебной работы таких как:
• обучение иностранных студентов;
• последипломное образование и повышение квалификации специалистов;
• подготовка научных кадров;
• организация подготовки и стажировки студентов за границей;
• проведение совместных научных исследований с зарубежными научными и производственными организациями;
• проведение общей научно-методической работы по подготовке студентов и специалистов;
• участие преподавателей и научных сотрудников кафедры в международных научных и научно-методических конференциях;
• совместная публикация статей, монографий, тезисов докладов.

 

Дополнительная информация

Кафедра имеет 2 лаборатории:
1. Учебная лаборатория: «Организация ресторанного обслуживания»
2. Научно-исследовательская лаборатория: «Инновационные технологии в туризме»

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Облако тегов

Фотогалерея

Делегация из РФ
Первомайская демонстрация

Видеоблог

Архив материалов

YouTube odnoklasniki facebook vk1 facebook