✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: 066-178-73-01, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    Горячая линия по вопросам оптимизации в Государственном образовательном учреждении высшего образования Луганской Народной Республики "Луганский государственный университет имени Владимира Даля" контактные телефоны: +38 (0642) 34-48-28    

«Если и существует на земле сказка, то она точно случается весной»

2021 03 05 000013otПоистине сказочным подарком для всех далевчанок стал праздничный концерт, подаренный им к Международному Дню 8-го Марта мужчинами вуза при содействии профсоюзной организации Далевского университета. Вероятно, нет более яркой ассоциации с праздником, чем весна, цветы, музыка и искренние слова поздравлений. 4 марта на сцену Луганской филармонии поднимались женщины-деканы, руководители подразделений и женщины-профорги, чтобы получить из рук ректора цветы и подарки. В поздравительной речи ректора Луганского университета имени Владимира Даля Виктора Рябичева звучали поздравления от всех мужчин университета всем его женщинам – таким разным, переменчивым и прекрасным, как и сама весна. И отчего-то никто не усомнился в том, что именно женщины далевского вуза лучшие – самые красивые, самые умные, самые надежные, тыл каждого мужчины и его поддержка. Виктор Дронович неоднократно подчеркнул в своей поздравительной речи, что с таким коллективом, как наш, можно смело двигаться вперед, рассчитывая только на победы, а в  каждой женщине он видит не только надежных коллег и соратников, но и истинную Женщину, способную, совмещая, подчас, невозможное, оставаться при этом всегда прекрасной.

 

А для всех гостей праздника звучал джаз – величественно, проникновенно, зажигательно, таинственно и ярко. Именно джаз за свой столетний путь приблизился к сфере высокого искусства, сохранив свою противоречивую тождественность как популярной, так и академической музыки, покорив весь мир и продолжая оставаться любимым музыкальным направлением миллионов.

 

Полный состав симфонического оркестра Луганской академической филармонии под руководством Александра Щурова исполнил в честь праздника лучшие джазовые композиции разных лет – Генри Манчини, Эндрю Уэббера, Луи Примы, Джона Кандеры, Николы Пьовани. Концерт вела Анна Мокрова. И не смотря на полный зрительный зал, казалось, что сольная партия саксофона Анатолия Кляйна звучит для каждой гостьи в отдельности, а бархатный тембр голос солиста Луганской филармонии изаслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова стирает границы времени.

 

Нет лучшего подарка чем музыкальный, а более искренних слов, чем те, что говорят в праздничные дни. И покидая Луганскую филармонию каждая гостья праздника уносила с собой огромный заряд позитивных эмоций, искренности и весны, а джаз стал лейтмотивом этого праздника, его настроением и особым почти неуловимым флером, ведь происхождение слова «jazz» из парфюмерной индустрии, а запахи, музыка, весна, как и женщина, почти всегда рядом.

 

 

 

 

Яковлева Екатерина,

доцент кафедры физической реабилитации ЛГУ им. В. Даля

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
vk1 YouTube instogram