✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: 066-178-73-01, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    Горячая линия по вопросам оптимизации в Государственном образовательном учреждении высшего образования Луганской Народной Республики "Луганский государственный университет имени Владимира Даля" контактные телефоны: +38(072)155-86-45, +38 (0642) 34-48-28    

Кураторский час на факультете «Приборостроения, электротехнических и биотехнических систем», посвященный «Дню борьбы со СПИДом»  

2020 11 30 000002ot30 ноября 2020 года на факультете «Приборостроения, электротехнических и биотехнических систем» ГОУ ВО ЛНР «Луганского государственного университета имени Владимира Даля» со студентами группы ЭТ-101, 301, 401 и магистратуры под руководством заместителя декана по воспитательной работе Парсентьева Олега Сергеевича был проведен кураторский час, посвященный борьбе со СПИДом!

 

Кураторский час проводился с соблюдением социальной дистанции и медицинских норм.

 

Студентам факультета озвучен исчерпывающий перечень мероприятий, препятствующий (предостерегающий) распространению указанного заболевания в социально-незащищенных слоях населения.

 

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом! Люди во всем мире объединяются для демонстрации поддержки людям, живущим с ВИЧ или так или иначе затронутым ВИЧ-инфекцией, и вспоминают тех, кто умер от связанных со СПИДом заболеваний.

 

В 2020 году внимание всего мира приковано к пандемии COVID-19 и ее влиянию на жизнь и благополучие людей. Эта пандемия еще раз показала нам, насколько тесно вопрос здоровья связан с другими важными вопросами, такими как борьба с неравенством, права человека, социальная защита и экономический рост. Именно поэтому, основной темой Всемирного дня борьбы со СПИДом в этом году стала «Международная солидарность, общая ответственность».

 

Пандемия COVID-19 выявила давно укоренившееся неравенство в нашем обществе. Этот кризис здравоохранения, как и многие другие, сильнее всего бьет по беднейшим и наиболее уязвимым категориям населения. В частности, он усугубил и без того серьезные проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям, живущим с ВИЧ, женщинам, детям и ключевым группам населения. Это в том числе проблемы, связанные с получением жизненно важной медицинской помощи. Кроме того, из-за кризиса усилилось социальное и экономическое неравенство, которое, в свою очередь, повышает уязвимость к ВИЧ среди маргинализированных групп населения. Однако данный кризис можно также рассматривать и как тревожный звоночек, как возможность что-то изменить в лучшую сторону совместными усилиями. Во многих отношениях искоренение СПИДа как угрозы общественному здоровью зависит от того, удастся ли миру справиться с пандемией COVID-19.

 

COVID-19 также показал, насколько важна в этом процессе политическая воля.

 

Правительства многих стран принимали экстраординарные политические меры и мобилизовали финансовые ресурсы ради спасения человеческих жизней и сохранения источников дохода населения. Государства сотрудничали между собой в целях обеспечения непрерывности лечения людей, живущих с ВИЧ, и поддерживали призывы сделать вакцину от COVID-19 «Народной вакциной», доступной всем в равной мере. На пороге последнего десятилетия работы в рамках плана по искоренению СПИДа, как угрозы общественному здоровью к 2030 году нам нужна политическая воля, чтобы достичь поставленной цели. Это вполне реально.

 

Международная солидарность и общая ответственность требуют от нас переосмысления международной системы здравоохранения, включая противодействие СПИДу. Среди прочего такой подход предполагает выполнение следующих условий.



Стопроцентное финансирование здравоохранения.Правительства отдельных стран должны совместными усилиями найти новые способы финансирования системы здравоохранения в полном объеме. Ни одна страна не сможет сделать это в одиночку. Необходимо увеличить размеры инвестиций, как на национальном, так и на международном уровне.


2020 11 30 000001otУкрепление систем здравоохранения.Вложение средств в меры по противодействию СПИДу за последние несколько десятилетий позволили укрепить системы здравоохранения, а сейчас обеспечивает поддержку мер в ответ на COVID-19. Однако предстоит сделать еще многое, чтобы системы здравоохранения стали более эффективными, а медицинские работники получили должный уровень защиты.


Доступность.Жизненно важные лекарства, вакцины и методы диагностики должны рассматриваться как общественные блага. Международная солидарность и общая ответственность в данном контексте необходимы для того, чтобы обеспечить доступ к жизненно важным медицинским товарам и услугам для каждого человека, каждой группы людей и каждой страны.

Соблюдение прав человека.Соблюдение прав человека во всем мире позволило бы значительно повысить общий уровень здоровья. Пандемия COVID-19 обнажила проблемы современного общества, включая ущемление прав ключевых групп населения во многих странах.

 

 

Студенты факультета проявили оживленный интерес к данной тематике, направленной на усиление мер по укреплению здоровья.

 

 

Корректор Новицкая Н. П.  

 

 

 

 

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz
vk1 YouTube instogram