comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: 066-178-73-01, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    Горячая линия по вопросам оптимизации в Государственном образовательном учреждении высшего образования Луганской Народной Республики "Луганский государственный университет имени Владимира Даля" контактные телефоны: +38(072)155-86-45, +38 (0642) 34-48-28    

Впечатления от участия в конкурсе «Герои Великой Победы»

2020 10 29 000002otЛауреат Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы», сотрудник ЛГУ им. В. Даля Сергей Кузнецов поделился с коллегами своими впечатлениями от участия в конкурсе.

 

В этом году мне посчастливилось принять участие во Всероссийском литературном конкурсе «Герои Великой Победы». В этом конкурсе, посвященном 75-летию Великой Победы, по информации его устроителей, приняли участие более полутора тысяч россиян. На конкурс я отправил три свои работы: «Невосполнимые последствия войны», «Имя его Владимир, звание - рядовой», «Курская битва в судьбе «Донбассовок». Не буду кривить душой и утверждать, что не питал надежды на успех в конкурсе, ибо каждому известно: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В то же время, я не рассчитывал на то, что мои литературные работы будут удостоены особого внимания со стороны жюри конкурса, а мне, автору работ - присвоено высшее почетное звание конкурса - «Лауреат конкурса».

 

Меня спрашивают, что послужило поводом принятия участия в конкурсе. Если коротко, то сработало сознание того, что мне - человеку, умеющему доходчиво выражать свои мысли и чувства, отмалчиваться в наши дни непростительно. Я сделал свою работу и горжусь тем, что созданный мною крохотный «литературный кораблик» нашел свое место  там, где ему подобает находиться - в современном море  правды о великом героическом прошлом советского народа.

 

Сегодня мало кто знаком с творчеством советского поэта и публициста Николая Семеновича Тихонова - Героя Социалистического Труда, Лауреата Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами», Ленинской и трёх Сталинских премий первой степени. А ведь это трибун своего времени.  В первые, революционные годы молодой поэт Николай Тихонов одно из  своих стихотворений закончил словами:

 

               Гвозди б делать из этих людей,

               Не было б в мире крепче гвоздей.

 

А уже в послевоенные годы Николай Тихонов напишет стихотворение «Наш век пройдет», где отметил:

 

               Все то, что было истинно великим,

               Останется великим навсегда.

 

Четырнадцать лет назад (в 2006 году) вышла в свет «Книга Памяти Украины. Победители. Луганская область», повествующая о фронтовиках, которым суждено было живыми встретить Победу в священной войне против немецко-фашистских  захватчиков и вместе со всем народом поднимать Луганщину из руин и пепла.

 

В предисловии к этой замечательной книге, двадцать пять ветеранов войны в своем послании к потомкам, озаглавленном до боли ясно и доходчиво: «Мы уходим …», выразили уверенность в том, что новое поколение граждан страны сможет противостоять наглой и бессовестной фальсификации правде о Великой Победе. И то, что Николаю Тихонову в свое время казалось непоколебимым и вечным: «Все то, что было истинно великим, останется великим навсегда», требует сегодня от каждого из нас – неравнодушных к истории своей страны граждан, приложения немалых усилий  в защите исторической правды.

 

На протяжении всего времени написания конкурсных работ,  «Книга Памяти Украины. Победители. Луганская область» лежала рядом  со мной на рабочем столе. Время от времени, я ее раскрывал и, в очередной раз, вчитывался в до боли  откровенные, правдивые и, во многом, трагические строки послания ветеранов войны «Мы уходим» своим потомкам:  «Всю свою жизнь мы прожили на боевом марше – так было предопределено. Того, что выпало нам на долю, хватило бы на десять поколений, а досталось лишь нашему. Не напрасно была прожита жизнь. Мы верили, что оставим детям и внукам сильное и богатое государство, мирную и прекрасную Родину – надежду человечества. Солдаты мечтали об этом в окопах.

 

Но история приготовила свой самый жестокий удар. Нам довелось дожить до государственной катастрофы. Вопреки воле народов расколота на отдельные государства великая, могучая держава – Союз Советских Социалистических Республик. Порушено все, что мы строили и защищали, не щадя своей жизни. На войне мы готовы были жизнь положить, когда над нами, как колокол, гремели слова: «… За свободу и независимость нашей Родины!». Мы произносили их над могилами павших солдат…

 

Самое страшное, до чего мы дожили, это то, что люди потеряли всякую веру во власть, утратили всякую надежду на завтрашний день, лишились уверенности в своем будущем, в будущем своих детей.

 

После войны мы не подозревали, что спустя 60 лет появится много желающих извратить Победу, что нам придется защищать ее от подлой клеветы и лживых измышлений, предпринимаемых продажными историками и фальсификаторами. Мы и в мысли не имели допустить, что могилы и памятники  павших воинов будут оскверняться новоявленными неонацистами и прочими вандалами. Множатся попытки всячески обелить воинские подразделения и другие формирования, состоявшие из украинских националистов, которые вместе с германским вермахтом боролись против Красной Армии и своего народа. На оккупированной территории Украины они устроили невиданную по жестокости кровавую оргию. Их руки обагрены кровью многих тысяч невинных, беззащитных мирных людей. Такие преступления перед народом простить нельзя!

 

Вызывает возмущение и то, что извращения и лживые измышления о Великой Отечественной войне находят место в школьных и вузовских учебниках. Их недобросовестные авторы умалчивают подлинную правду о героическом подвиге советского народа и его Вооруженных сил, пытаются умалить вклад Советского Союза в победу над гитлеровской Германией. Хотим верить, что вы положите конец этой отвратительной кампании лжи и клеветы, восстановите историческую правду»…

 

Отправляя свои работы в Москву на конкурс, я мысленно чувствовал моральную поддержку каждого из 25 авторов непревзойденного по эмоциональной насыщенности послания «Мы уходим …» ветеранов войны своим потомкам.

 

Полагаю, что лишь благодаря невидимой связи поколений и молчаливому одобрению ветеранами Луганщины моих литературных работ, представленных на рассмотрение конкурсного жюри, мне удалось одержать убедительную победу во Всероссийском литературном конкурсе 2020 года «Герои Великой Победы».

 

                                              Сергей Кузнецов - Лауреат Всероссийского литературного

                                                                            конкурса «Герои Великой Победы»

                                                                                           

Корректор Новицкая Н. П.

 

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Последние новости

vk1 YouTube instogram