✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    

Дебютный кубок по мини-футболу среди женских команд

     DSC_0455.JPG

В стенах спортивного комплекса № 6 Луганского государственного университета имени Владимира Даля 27 июня 2021 года прошел открытый турнир по женскому мини-футболу.В кубке Луганской Народной Республики по мини-футболу (футзалу) среди женских команд приняли участие спортсменки СК «Далевец» (г.Луганск), ГФК «ЦСКА» (г. Брянка), ЖФК «Молния» (г. Антрацит), «Шахтер» (г. Свердловск).

Турнир состоялся благодаря поддержке Министра культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики Дмитрия Сидорова, ректора Луганского государственного университета имени Владимира Даля, профессора Виктора Рябичева, генерального директора общественной организации «Республиканский луганский футбольный союз» Юрия Малыгина.

Почетными гостями спортивного турнира по женскому мини-футболу стали: мастер спорта СССР международного класса, чемпион СССР по футболу, бронзовый призер Олимпийских игр в Мюнхене и двукратный финалист Кубка СССР в 1974 и 1975 годах, заслуженный работник физической культуры Луганской Народной Республики Анатолий Куксов; председатель СК «Далевец» Алексей Андрющук; директор Института управления и государственной службы ЛГУ им. В. Даля Руслан Харьковский; заведующая кафедрой физического воспитания ЛГУ им. В. Даля Татьяна Ермолаева.

«Приятно, что именно в стенах Далевского университета, проходит данный знаменательный турнир. Желаю всем участницам футбольного турнира ко Дню молодежи удачных игр и красивых голов», – поделилась заведующая кафедрой физического воспитания ЛГУ им. В. Даля Татьяна Ермолаева.

Вашему вниманию результаты сыгранных матчей по женскому мини-футболу 27.06.2021 года.

1 игра: ЖФК «Молния» (Антрацит) – ГФК «ЦСКА» (Брянка), счет 2:6

2 игра: СК «Далевец» – ФК «Шахтер» (Свердловск), счет: 8:1

3 игра: СК «Далевец» – ГФК «ЦСКА» (Брянка), счет: 9:0

4 игра: ГФК ЦСКА «Брянка» – ФК «Шахтер» (Свердловск), счет 5:1

5 игра: СК «Далевец» – ЖФК «Молния» (Антрацит), счет: 6:1

6 игра: ЖФК «Молния» (Антрацит) – «Шахтер» (Свердловск), счет: 10:1.

По итогу первое место турнира по мини-футболу заняли футболистки СК «Далевец», одержав три победы при разнице забитых голов 23:2.

«Несмотря на долгий перерыв в тренировочном процессе, команда СК «Далевец» сыграла на профессиональном уровне. В значительной степени успех на футбольном поле зависит от того, на сколько ты стараешься, как на тренировках, так и во время игр, кроме того значительное внимание уделяется тактическим наработкам, все это влияет на нашу общую победу», – поделилась голкипер, капитан женской мини-футбольной команды СК «Далевец» Анастасия Тимофеева.

На втором месте расположилась команда ГФК «ЦСКА» (Брянка), одержав две победы, потерпев поражение при разнице забитых голов 11:12.«Участие в женском турнире по мини-футболу в любых проявлениях является положительным моментом в продвижении спорта. Чемпионат прошел на достойном уровне, уже сейчас видно будущее подрастающее поколение спортсменок, которые продолжат играть в футбол», – поделилась главный тренер команды ГФК «ЦСКА» (Брянка) Вера Шатохина.

«Первый в истории Луганской Народной Республики открытый турнир по мини-футболу среди женских команд все-таки состоялся. Конечно изначально планировался приезд большего количества команд, но если смотреть на игру всех коллективов, то дух борьбы на футбольном поле не прекращался вплоть до финального свистка», – отметил главный тренер женского мини-футбольного клуба «Далевец» Сергей Бельцов.

Также главный тренер СК «Далевец» сообщил о планах проведения первого открытого чемпионата среди женских мини-футбольных команд. Старт первенства планируется в сентябре 2021 года, а окончание в апреле 2022 года, кроме того планируется первенство среди детских команд в трех возрастных категориях.

Почетное третье место заняла команда ЖФК «Молния» (Антрацит), сумевшая одержать одну победу при двух поражениях разница забитых голов 13:13.

«В этом году исполнилось ровно 16 лет женскому футболу в городе Антраците. Наша команда имеет целый ряд побед и успешных выступлений в различных соревнованиях, как в Республике, так и за ее пределами. В данный момент мы занимаемся поисков и подготовкой талантливых футболисток», – рассказал главный тренер ЖФК «Молния» (Антрацит) Виталий Ткаченко.

На четвертом месте расположились команда «Шахтер» (Свердловск), которая несмотря на огромное желание юных спортсменок, все-таки не сумела навязать серьезный отпор более опытным футболисткам команд соперника.

«В качестве арбитра на женских соревнованиях работаю впервые. До этого был опыт судейства только на детских футбольных турнирах. Но в целом, мне понравилось. Девочки, в отличие от парней, стараются играть аккуратно, поэтому работы у арбитра значительно меньше. За весь турнир была показана всего одна жёлтая карточка, и то, за неправильно проведённую замену. Впечатления от первого кубка Республики по женскому мини-футболу остались приятные. Очень здорово, что такие соревнования проводятся в Луганской Народной Республике. Все участвовавшие команды по-своему понравились, где-то акцент был сделан на опыт, у кого-то, наоборот, на молодость. Но это очень здорово, что у нас в Республике есть футболистки разного возраста, я бы даже сказал, из разных поколений», – рассказал главный судья кубка Луганской Народной Республики по мини-футболу среди женских команд Антон Лопаткин.

Поздравляем команду спортивного клуба «Далевец» с удачными выступлениями, где наша команда сумела одержать три уверенные победы.

В завершении организаторы турнира отметили, если подобные спортивные мероприятия станут регулярными, то популярность женского футбола, наберет обороты. Что в итоге позволит перспективным футболисткам Луганской Народной Республики выйти на новый уровень мастерства.

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
vk1 YouTube instogram