✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    

Место встречи изменить нельзя

Металлург-_Далевец_03.07.2021_11.jpg

Несмотря на двухнедельный перерыв футболисты СК «Далевец» (Луганск) все же сыграли с командой «Металлург» (Алчевск). Напомним, раннее команды должны были встретиться в рамках кубка Луганской Народной Республики по футболу, но преждевременное снятие команды «Металлург» с розыгрыша, внесла коррективы в игровое расписание обеих играющих в матче команд.

И так, спустя две недели, уже не в рамках кубка, а – чемпионата, 3 июля 2021 года в 17:00 на стадионе «Сталь» команды «Металлург» и «Далевец» все же вышли на поле с целью определить сильнейшего.

Примечательным моментом со стартовых минут матча, стала игровая модель обеих играющих команд, которые за первые десять минут использовали игровое время для контроля мяча на своих частях поля.

Первый опасный момент матча возник у ворот «Далевца», но выверенный прыжок голкипера Артема Васильева позволил нейтрализовать опасность у собственных ворот.

Ответ футболистов «Далевца» не заставил себя долго ждать, пас крайнего полузащитника Дениса Генералова на капитана команды Никиту Севостьянова позволил создать голевой момент. Так, капитан «Далевца» обыграл оппонента и ворвался на ударную позицию,где  нанес нацеленный, хлесткий удар по воротам,  но мяч, не без помощи рикошета от защитника хозяев, попал точно в левую штангу и пересек линию ворот соперника на 14-й минуте матча. 0:1.

Также следующий момент в игре возник у ворот «Металлурга», но дальний удар защитника «Далевца» Никиты Калашникова прошелся выше правой девятки ворот соперника.

Реальную возможность сравнять счет в матче имел опытный нападающий «Металлурга» Александр Кудряшов, но переиграть голкипера «студентов» в ближнем бою игрок хозяев не сумел.

На этом футболисты хозяев не остановились, уже к 22-й минуте матча в очередной раз голкипер «Далевца» продемонстрировал своевременный прыжок, который позволил перехватить мяч, тем самым, предотвратил попытку футболистов «Металлурга» поразить ворота с дальнего левого фланга.

Спустя 8 минут, момент крайнего полузащитника «Металлурга» Данила Скрипникова привел к опасному прострелу в штрафную площадку, который едва не завершился взятием ворот нашей команды. Но вовремя подоспевший на подстраховку полузащитник «Далевца» Валерий Осов, сумел разрядить обстановку в собственной штрафной площадке, выбив мяч далеко за пределы поля.

Далее благодаря очередному моменту Данила Скрипникова, который в личном противостоянии, сумел не без проблем обыграть опытного защитника «Далевца» Антона Лопаткина, но выполнить выверенный навес в штрафную площадку игрок «Металлурга» не смог. После этого опасные моменты у ворот «Далевца» завершились, как и первый тайм матча.

На второй тайм игры футболисты «Далевца» вышли играть вторым номером, предоставив футболистам «Металлурга» возможность атаковать. Так, в очередной момент игрок «Металлурга» Данила Скрипников вынудил защитника «Далевца» Антона Лопаткина пойти на нарушение правил. Розыгрыш штрафного удара привел к опасному удару Алексея Мардуса, но мяч пролетел чуть выше правой девятки ворот «студентов».

Ну а что же «Далевец»?  Благодаря скоростному дриблингу Артема Ерохина, удалось выйти на перспективную позицию у ворот соперника и отдать тонкий, проникающий пас на форварда «Далевца» Марка Ансимова. Но удар футболиста «студентов» под овации трибун отразил голкипер «Металлурга» Даниил Чехов на 56 минуте матча.

На этом нападающий «студентов» Марк Ансимов не остановился, в очередной раз воспользовался точным навесом Никиты Севостьянова, ворвался на ударную позицию, но мяч в отчаянном прыжке снова сумел отразить голкипер «Металлурга» на 65-й минуте игры.

Неутомимый Данила Скрипников на скорости обыграл защитника «Далевца» Никиту Калашникова и по левому флангу ворвался в штрафную площадку, где хлесткий удар игрока, отразил голкипер «Далевца» Артем Васильев. На добивании первым оказался футболист «Металлурга», который и переправил мяч в ворота, но за мгновение до удара, судья поднял флажок, сигнализировав об офсайде на 70-й минуте матча.

После данного эпизода футболисты «Далевца» полностью захватили инициативу в игре, главным фактором которого стал выход играющего главного тренера команды СК «Далевец» Дмитрия Курбатского.

В результате чего умело открывшийся на грани офсайда Марк Ансимов, все же сумел переиграть голкипера соперника, поразив точным ударом левый нижний угол соперника на 79-й минуте матча. 0:2.

На этом активность форварда «Далевца» не иссякла, благодаря точному пасу полузащитника Эдуарда Зарембы на МаркаАнсимова, нападающему удалось выйти на ударную позицию, но на этот раз сильный удар по центру отразил голкипер «Металлурга» на  81-й минуте игры.

Вышедший на замену крайний полузащитник «Далевца» Герман Плочинда, сумел ворваться по левому флангу в штрафную площадку и точно отпасовал на Марка Ансимова. Но удар в касание форварда «Далевца» пришелся в сантиметрах от правой штанги ворот соперника.

Неудачи не сломили футболиста «Далевца», который вместо очередного удара вблизи штрафной площадки, отдал пас на ход Эдуарду Зарембе. В свою очередь, атакующий полузащитник «Далевца» вышел на ударную позицию и хлестким ударом с подъема поразил ближнюю девятку ворот соперника на 88-й минуте матча.  

Лучшие игроки матча

В составе «Далевца» качественную игру на последнем рубеже продемонстрировал голкипер Артем Васильев, во время матча несколько раз выручив команду при сложных ударах соперника при счете 1:0.

Капитан «Далевца», центральный полузащитник Никита Севостьянов умело дирижировал атаками команды и записал на свой счет первый забитый мяч.

Играющий на позиции атакующего полузащитника Эдуард Заремба, провел не самый яркий первый тайм в игре,  но сумел сполна реабилитироваться во втором тайме, забил мастерский гол и создавал голевые моменты для других футболистов «Далевца».

Марк Ансимов, напористый форвард «Далевца», при стечении обстоятельств смог записать на свой счет покер (4 гола).  Но итоговые очки 1 гол +1 голевой пас и  постоянное обострение у ворот соперника, стало непосильной задачей для футболистов «Металлурга» во втором тайме – это говорит о многом.

Несмотря на крупный проигрыш в команде «Металлург», особенно ярко проявил себя футболист Данил Скрипников, который на протяжении всего матча, как создавал опасные моменты у ворот «Далевца», так и пытался сам их реализовать.

Факты матча:

«Далевец» выиграл два подряд гостевых матча впервые с 2018 года. «Далевец» одержал вторую «сухую» победу подряд в гостях с общим счетом 8:0.

«Металлург» (Алчевск) 0:3 «Далевец» (Луганск)

Голы: Севостьянов (’14 мин), Ансимов (’79 мин), Заремба (’88 мин)
«Металлург»: Д.Чехов, А.Кришталь (А.Мусатов, 86), С.Малыгин (М.Евсиков, 64), А.Павлоников, М.Просянников (И.Самойленко, 87), А.Мардус (А.Литвиненко, 80), А.Адамовский, А.Плотников (А.Чеботарев, 83), Д.Скрипников, Н.Синьков, А.Кудряшов (Н.Корнацский, 74).
«Далевец»: А.Васильев, А.Швыдков, А.Лопаткин, Н.Калашников (А.Шляхтин, 84), Н.Шеховцов (Д.Генералов, 30 Д.Курбатский, 76), Н.Севостьянов, А.Кораблев (Г.Плочинда, 56), А.Ерохин, Э.Заремба, В.Осов, М.Ансимов.
Предупреждены: А.Лопаткин (54).
Арбитры: С.Колягин (Первомайск), В.Мельник, Р.Шебалков (оба - Алчевск).
г. Алчевск, стадион «Сталь», 150 зрителей, +32С.

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
vk1 YouTube instogram