✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    

Футболисты «Далевца» продемонстрировали спортивный характер в матче с чемпионом

10.07.21_Далевец_Горняк.jpg

Центральная игра 5-го тура чемпионата по футболу состоялась на стадионе имени Ленина10 июля 2021 года в 17:00. Так, на поле вышли команда Луганского государственного университета им. В. Даля СК «Далевец» (Луганск) и «Горняк» (Ровеньки), которые на сегодняшний день являются главными претендентами на итоговое призовое 3-е место в чемпионате.

Несмотря на жаркую погоду, стартовые минуты матча приятно удивили болельщиков высоким темпом игры.

На 6-й минуте игры благодаря набранной скорости крайний полузащитник «Далевца» Денис Генералов сумел обыграть защитника «Горняка» около штрафной площадки и отдал нацеленный прострел на левую дальнюю штангу, где удар в касание Алексея Короблева пришелся впритирку с перекладиной ворот соперника.

Ответ футболистов «Горняка» не заставил себя долго ждать. Воспользовавшийся позиционной ошибкой защитников «Далевца» игрок гостей Никита Пинчук, едва не вышел один на один с голкипером «Далевца» Артемом Васильевым, но выверенный выход вратаря нейтрализовал данную угрозу на 8-й минуте игры.

Встречная атака на 10-й минуте матча у ворот «Горняка» в исполнении футболистов едва не завершилась взятием ворот, но удар в падении полузащитника «Далевца» Эдуарда Зарембы по пустым воротам в отчаянном подкате нейтрализовал защитник «Горняка».

Далее в матче на первый план вышел уже и вратарь «Далевца» Артем Васильев. За 2 минуты игры, в первом моменте сумел в шпагате отбить опасный удар Андрея Когута с левого угла собственных ворота, а во втором случае уже спас команду после дуэли с нападающим «Горняка» Русланом Андреасяном, сумев в своевременном прыжке отбить мяч с левого угла ворот.  

            Благодаря розыгрышу штрафного удара с правого фланга и неразберихе в штрафной площадке, мяч, после касания защитника «Далевца» Александра Швыдкова, влетел в ворота на 25-й минуте игры. 0:1.

            После пропущенного автогола футболисты «Далевца» не закрылись у собственных ворот, а сумели создать опасный момент у ворот «Горняка», но сильный удар с 30 метров Эдуарда Зарембы после паса Никиты Севостьянова из-под перекладины, отбил голкипер «Горняка» на 28-й минуте матча.

 Очередной момент у ворот гостей возник благодаря дальнему диагональному пасу в исполнении Артема Ерохина, где ворвавшийся по левому флангу Никита Герасименко нанес удар в касание с острого угла, но вратарь  «Горняка» Александр Бочкинснова, без особых проблем, зафиксировал мяч.

И снова у ворот «Далевца» атакующий полузащитник Никита Пинчук создал момент у ворот соперника. Но очередная активность на правом фланге привела к опасному удару полузащитника. Голкипер «Далевца» снова сумел нейтрализовать угрозу, переведя мяч на угловой удар.

На этом опасные моменты в первом тайме закончились.

В начале второго тайма игра футболистов «Далевца» наглядно продемонстрировала, что наша команда не собирается запираться у собственных ворот и ждать шанс на контратаку.  Итогом стартового давления у ворот стал забитый гол.

Активный на фланге Денис Генералов сумел точно прострелить на ближнюю штангу, где защитник «Далевца» Александр Швыдков продлил мяч на нападающего Марка Ансимова, который, несмотря на активный прессинг двух защитников соперника, сумел в падении переправить мяч точно в правый угол ворот «Горняка» на 57-й минуте матча.

Спорный штрафной удар, по мнению футболистов «Горняка», заработанный около собственной штрафной площадки, привел к неожиданному забитому голу. Блестящий по траектории мяч в правую девятку ворот исполнил новичок команды Никита Герасименко, сумев вывести собственную команду вперед на 70-й минуте матча.    

Опасный момент футболистов «Горняка» снова возник благодаря Никите Пинчуку, но на этот раз игрок пробил в максимальной близости с левым нижним углом ворот соперника на 72-й минуте матча.

Неплохую возможность оформить дубль в матче имел и нападающий «Далевца» Марк Ансимов, но в завершающей стадии нападающий нанес хлесткий удар выше ворот на 75-й минуте игры.

Казалось, не особо опасная позиционная атака футболистов «Горняка» привела к неудачной технической ошибке защитников «Далевца», после которой атакующий полузащитник «Горняка» Антон Кутепов сумел выйти на ударную позицию и нанести меткий удар под правую штангу ворот «Далевца» на 79-й минуте игры. 2:2.

И все же, на последних 10 минутах матча, футболисты «Далевца» едва не вырвали победу у более опытных футболистов «Горняка». Но удару капитана «Далевца» Никиты Севостьянова не хватило точности, чтобы поразить ворота из-за пределов штрафной площадки.  А массированная атака, на последней минуте матча у ворот «Горняка», привела к опасному удару с лету Александра Швыдкова над перекладиной ворот соперника, который имел возможность записать на свой счет редкий хет-трик(автогол, голевой ассист и гол).

Лучшие игроки матча

В составе команды «Далевец» необходимо выделить игруголкипера Артема Васильева, который на протяжении всего первого тайма несколько раз вытащил мяч после опасных ударов соперника.  Новичок команды «Далевец» Никита Герасименко сумел продемонстрировать не только удачные навыки защитника, но и талант к исполнению штрафных ударов.

Никита Пинчук и Антон Кутепов, атакующие полузащитники, стали главными действующими лицами в созидании у ворот «Далевца», но в первом случае Никите все же не удалось реализовать несколько опасных моментов у ворот соперника. Антон Кутепов,напротив, сумел забить красивый гол, позволив сравнять счет в столь тяжелом матче.      

«Далевец» (Луганск) – «Горняк» (Ровеньки) - 2:2 (0:1)

Голы: 0:1 А.Швыдков (’25, автогол), 1:1 М.Ансимов (’57), 2:1 Н.Герасименко (’70), 2:2 А.Кутепов (’80)

«Далевец»: А.Васильев, А.Швыдков, А.Лопаткин (Г.Плачинда,46), Н.Герасименко, Д.Генералов (Д.Курбатский,75), Н.Севостьянов (к), А.Кораблёв, Э.Заремба, В.Осов (Г.Панфилов,88), А.Ерохин, М.Ансимов

Гл.тренер: Д.Курбатский
«Горняк» (Ровеньки) : А.Бочкин (к), В.Донченко, О.Волков, И.Коряк (А.Доброногов,66), В.Головин, А.Когут, Н.Пинчук, А.Кутепов, В.Июдин, И.Герасимчук (В.Канивец,46), Р.Андреасян (И.Пономарёв,72)

Гл.тренер:  В. Тарасов

Предупреждения: В. Июдин, 89

Гл.тренер: В. Тарасов

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
vk1 YouTube instogram