✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    

Фестиваль – конкурс «Вкусная Россия»

TSR_Watermark_-_1398.jpgВ ГОУ ВО ЛНР «ЛГУ им. В. Даля» с целью популяризации многообразия национальных и этнический культур, проживающих в Российской Федерации, 16 ноября состоялся гастрономический фестиваль – конкурс «Вкусная Россия», приуроченный ко Дню народного единства.

В фестивале приняли участие студенты и педагоги институтов и кафедр Далевского университета.

Этот фестиваль явился одной из форм гастрономического туризма и сыграл важную роль в знакомстве участников фестиваля с местными традициями. Он предоставил возможность прочувствовать аутентичность образа жизни различных регионов Российской Федерации.

Общеизвестно, что традиции и обычаи употребления пищи входят в культурные убеждения общества и возникли в результате исторических событий, либо в результате экспериментов с пищей.

Фестивальная рабочая площадка Далевского университета представляла собой настоящую «скатерть самобранку», где можно было познакомиться с кулинарными традициями представителей народов разных национальностей Российской Федерации и отведать различные образцы национальных блюд.

На обозрение и пробу участникам фестиваля свои яства представили следующие национальные кухни: Русская кухня - традиционная кухня русского народа, поражающая разнообразием горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и овощей. Белорусская кухня, значительную часть национальной белорусской кухни составляют блюда из картофеля, грибов, ягод, рыбы и различных овощей. Татарская кухня, сохранившая свои самобытные черты и традиции кочевых народов, для которой наиболее характерны изделия из кислого (дрожжевого) теста. Осетинская кухня представила уникальные национальные трапезы осетин: мясо говядины, приправленное острым сметанным соусом, пироги с разнообразной начинкой, осетинский сыр и другие блюда. Адыгейская кухня - блюда простой и понятной еды, наполненные глубоким национальным смыслом: традиционный шашлык, вареные галушки, адыгейский сыр, лепешки, кисломолочные продукты. Бурятская кухня – сытная и самобытная кухня потомков вольных кочевников: хинкали, манты, овощи и фрукты. Еврейская кухня представила колоритные блюда, приготовленные по строгим правилам кулинарии: рыбные блюда, мучные и кондитерские изделия, фрукты и овощи. Армянская кухня – самобытная и неповторимая, отличающаяся остротой и пикантностью блюд: популярные мясные и рыбные блюда, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Чукотская кухня – кухня народов дальнего севера, живущих в крайне сложных климатических условиях. Основные продукты питания мясо оленя и морепродукты. Донская казачья кухня - тут преобладает обилие рыбных блюд, различных каш, хлеба и пирогов.

К большому сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, присутствие студентов на мероприятии было ограничено, что не позволило всем желающим в полной мере насладиться представленными на фестивале вкусными изделиями и дать им свою личную оценку.

Результаты фестиваля – конкурса «Вкусная Россия» были подведены членами жюри конкурса под руководством первого проректора университета Юрия Гутько.

1-е место жюри присудило Экономическому факультету за представление на конкурсе Осетинской кухни.

2-е место занял Юридический институт за представление на конкурсе Бурятской кухни.

3-е место присуждено Институту гражданской защиты за представление на конкурсе Донской казачьей кухни.

Кроме того, грамотами отмечены победители следующих номинаций конкурса:

Институт транспорта и логистики за победу в номинации «Самый оригинальный творческий подход»;

Институт философии за победу в номинации «Самый радушный прием»;

Институт строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства за победу в номинации «Самое вкусное блюдо»;

Факультет приборостроения, электротехнических и биотехнических систем за победу в номинации «Разнообразие блюд»;

Факультет компьютерных систем и информационных технологий за победу в номинации «Лучшая сервировка»;

Кафедра государственной службы за победу в номинации «Самая оригинальная подача блюда».

 

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
ok_1.jpg VK1.jpg YT_1.jpg in_1.jpg