✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    

Студенческое движение «Далевская казачья сотня»

TSR_Watermark_-_1525.jpgВчера, 22 ноября, в ГОУ ВО ЛНР «ЛГУ им. В. Даля» состоялась презентация нового студенческого движения – «Далевская казачья сотня». Это движение интегрируется в процессы, проходящие в образовательных учреждениях высшего образования, где казачьи традиции – одна из составляющих воспитания молодежи. Это движение станет основой для церемониалов и исторических реконструкций, иных мероприятий с казачьей составляющей. Основная миссия этого движения – сохранение исторической памяти, социокультурное воспроизводство на основе традиций донского казачества и поддержка традиционных духовных ценностей, возможность найти единомышленников для благородных дел и поступков, шанс вырастить в себе доблестный характер. В запуске нового проекта на правах «первенцев» участвовали студенты - Далевцевы в количестве 20 человек.

В торжественном мероприятии, посвященном созданию первой в Луганской Народной Республике Далевской казачьей сотни приняли участие студенты, присягнувшие Всевеликому Войску Донскому и своему Отечеству, ректор университета Виктор Рябичев, Советник Главы Луганской Народной Республики по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, ветераны казачьего движения.

Сергей Юрченко рассказал об истории создания и развития казачества на Руси и о проекте создания «Далевская казачья сотня».

Казачество, возникшее как вольница на окраинах России, со временем превратилось в служилое сословие российского государства. Царское правительство поручило ему исполнять целый ряд важных задач. Это и охрана границ, и участие в расширении территории государства, и участие в войнах с другими государствами. С XVII по XIX в.в. казачество «вросло» в государство и превратилось в военно-служилое сословие.

Сергей Юрченко отметил, что процесс по созданию и продвижению проекта «Казачья сотня» проходит в партнерстве с правительством Ростовской области и Всевеликим войском Донским. Луганской Народной Республике очень нужны просвещенные, богатые духовно и настроенные патриотически молодые люди. Создание студенческой Далевской казачьей сотни даст возможность студентам Республики включиться в работу по сохранению и развитию казачьих традиций.

На состоявшемся казачьем сходе было избрано руководство Далевской казачьей сотни. Атаманом сотни избран Сергей Юрченко, Товарищем атамана – Виктор Рябичев, Походным атаманом - Виктор Белев.

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz

Календарь новостей

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
ok_1.jpg VK1.jpg YT_1.jpg in_1.jpg