✸✸✸✸✸    По вопросам Приемной Комиссии: (099) 073-68-42, 072-192-10-27, (0642) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 416.

Кафедра Туризм и гостиничное дело


turizmmap marker icon 300x300г. Луганск, кв. Молодежный, 20а, ЛНУ им. В. Даля, 3 корпус, ауд. 501, 522

Red Phone Font Awesome.svg+38 (050) 95-65-695

Red Phone Font Awesome.svg+38 (050) 20-00-647

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Mezhdunarodnyvk.com/club131154384 

 


 

      Заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела - доктор экономических наук, профессор Свиридова Наталья Дмитриевна.


      Кафедра туризма и гостиничного дела создана на финансово-экономическом факультете 15 марта 2004. Заведующая кафедрой Свиридова Наталья Дмитриевна, доктор экономических наук, профессор. Кафедра готовит выпускников по направлению 38.03.02 «Менеджмент сервисной деятельности», 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело». Образовательно-квалификационные уровни подготовки: бакалавр, магистр. Формы обучения дневная, заочная и ускоренная. Финансирование бюджетное и контрактное. По данной специальности на кафедре ведется подготовка аспирантов (кандидатов экономических наук). По результатам 2004-2005 учебного года кафедра туризма и гостиничного дела приказом ректора университета признана лучшей кафедрой университета и премирована компьютером.

sviridova2

   Свиридова Наталья Дмитриевна   

Заведующая кафедрой,

д. э. н., профессор 

      В настоящее время кафедра туризма и гостиничного дела входит в состав Института экономики и финансов. 
Стратегической целью гостиничного дела является подготовка по новейшим технологиям высококвалифицированных специалистов по теории и практике туристского и гостиничного обслуживания сервисной деятельности.
      Учебная программа подготовки бакалавра и магистра по туризму и гостиничному делу, менеджменту сервисной деятельности предусматривает изучение двух иностранных языков. Студенты имеют возможность пройти стажировку на отечественных туристических и гостиничных предприятиях, а также за рубежом.
      С 2004 года на базе гостиничного комплекса «Дружба плюс» создан филиал кафедры туризма и гостиничного хозяйства с целью повышения профессиональной подготовки бакалавров по специальностям «Туризм» и «Гостиничное дело».
      Учебная программа подготовки бакалавра и магистра по туризму и гостиничному делу соответствует российской образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 43.03.02 Туризм, 43.03.03 Гостиничное дело, 43.04.02 Туризм, 43.04.03 Гостиничное дело.

      Учебные программы подготовки бакалавра и магистра по сервисной деятельности соответствуют российской образовательной программе высшего образования и государственным образовательным стандартам высшего образования Луганской Народной республики по соответствующим направлениям.

 Перечень направлений подготовки по специальностям

БАКАЛАВРИАТ

38.03.02«Менеджмент сервисной деятельности»,

Профиль:«Менеджмент сервисной деятельности»
43.03.02 - «Туризм»

Профиль: «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»
43.03.03 - «Гостиничное дело»

Профиль: «Гостиничная деятельность»
МАГИСТРАТУРА

38.04.02 «Менеджмент сервисной деятельности»

Магистерская программа: «Менеджмент сервисной деятельности»

Область профессиональной деятельности выпускников по направлению подготовки «Менеджмент сервисной деятельности» магистерской программы «Менеджмент сервисной деятельности» включает руководство административно-управленческой и офисной деятельностью предприятий сферы сервиса; организацию и координацию процессов управления в организациях сервисной деятельности, удовлетворяющих требования потребителей и соответствующих современным стандартам.

43.04.02 - «Туризм»

Магистерская программа: «Технологические системы обеспечения услуг туристской индустрии» 

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает разработку и реализацию туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требования потребителей, организацию комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристской индустрии, проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

43.04.03 - «Гостиничное дело»

Магистерская программа: «Управление гостиничным хозяйством» 

Профиль деятельности:

-разработка программ развития сервисной деятельности в регионе; разработка инновационных методов и форм предоставления услуг в сервисной деятельности;

-управление персоналом в организациях, предоставляющих услуги в сфере сервисной деятельности;

-планирование, контроль и прогнозирование результатов производственно-технологической деятельности сервисных предприятий;

-подготовка, согласование основных условий на предоставление услуг, оформление договоров и подписание контрактов;

-ведение переговоров с контрагентами и оформление с ними договорных отношений; подготовка обзоров и отчетов для принятия эффективного управленческого решения;

-обслуживание и предоставление услуг различным категориям и группам потребителей, комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей.

Работа:    менеджер по работе с корпоративными клиентами, менеджер предприятий сервисной деятельности, специалист по сервису, специалист по связям с общественностью, сервис-менеджер, менеджер IT-сферы, менеджер по продажам, в органах управления в сфере сервиса
Международное сотрудничество

Международные связи кафедры туризма и гостиничного дела с учебными заведениями и организациями других стран характеризуются двумя направлениями: подготовка специалистов для зарубежных стран и сотрудничество с зарубежными высшими учебными заведениями. Кафедра ведет активное сотрудничество с зарубежными высшими учебными заведениями по основным направлениям научно - исследовательской и учебной работы таких как:
•обучение иностранных студентов;
• последипломное образование и повышение квалификации специалистов;
•подготовка научных кадров;
• организация подготовки и стажировки студентов за границей;
• проведение совместных научных исследований с зарубежными научными и производственными организациями;
• проведение общей научно-методической работы по подготовке студентов и специалистов;
• участие преподавателей и научных сотрудников кафедры в международных научных и научно-методических конференциях;
• совместная публикация статей, монографий, тезисов докладов.

Дополнительная информация

Кафедра имеет 2 лаборатории:
1. Учебная лаборатория: «Организация ресторанного обслуживания»;
2. Научно-исследовательская лаборатория: «Инновационные технологии в туризме».

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev
knopka
raspisanie
buton doc
button dovuz
ok_1.jpg VK1.jpg YT_1.jpg in_1.jpg